Происшествия

В Коми пытавшийся подкупить госавтоинспектора житель Кировской области оштрафован на 60 тысяч рублей

Всего в истекшем периоде 2015 года в производстве следственных органов по фактам дачи водителями взяток сотрудникам ГИБДД на автодороге федерального значения «Чебоксары-Сыктывкар» находилось 5 уголовных дел, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Кировской области Ринату Гафиатуллину. Он признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 марта 2015 года на 721 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» микроавтобус под управлением подозреваемого совершил неправомерный выезд на полосу встречного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД. Во время разбирательства фигурант пытался передать сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства за то, чтобы тот не составлял документы по факту административного правонарушения. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

Приговором суда Гафиатуллину назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Всего (с учетом вышеуказанного) в истекшем периоде 2015 года в производстве следственных органов по фактам дачи водителями взяток сотрудникам ГИБДД на автодороге федерального значения «Чебоксары-Сыктывкар» находилось 5 уголовных дел (4 — в Сысольском районе, 1 — в Прилузском районе), фигурантами которых стали жители Чувашской Республики, Республики Татарстан, Кировской и Нижегородской областей. Четыре уголовных дела рассмотрены судом, подсудимым назначено наказание в виде штрафов в размере от 25 до 60 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении жителя Чувашской Республики (Прилузский район) рассматривается в суде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии