Происшествия

Жителя Эжвы будут судить за посылку со спайсами

Наркотики доставили экспресс-почтой, спрятав в автомобильной аптечке. Однако во время получения посылки адресата задержали сотрудники республиканского наркоконтроля.
Фото Управления ФСКН по Коми

Как сообщает Управление ФСКН по Коми, 32-летний житель Эжвинского района столицы Коми попал в поле зрения наркополицейских еще в конце февраля этого года. Тогда его заподозрили в попытке приобрести запрещенные курительные смеси с целью сбыта.

3 марта подозреваемый был задержан в почтовом отделении на улице Коммунистической при получении посылки из Москвы с 300 граммами наркотических средств. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела был выявлен еще один факт получения «веселящей» бандероли подозреваемым, только на два месяца раньше задержания. Сведения подтвердились во время обыска в квартире мужчины: там наркополицейские обнаружили и изъяли электронные весы для расфасовки курительных смесей, 31 пакетик с готовыми к продаже наркотиками, пустые пакетики для будущей фасовки, компьютер и бланки почтовых переводов.

Эжвинцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление, не доведенные до конца по независящим обстоятельствам), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Материалы уголовного дела в отношении подозреваемого направлены в Сыктывкарский городской суд.

Комментарии