Происшествия

В Корткеросском районе из-за удара молнии дотла сгорел дом

Без крыши надо головой осталась семья из шести человек.
Фото Главного управления МЧС по Коми

Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, информация о пожаре поступила 21 июня в час ночи. Горел одноэтажный деревянный жилой дом на улице Кывтыдская в селе Большелуг. На месте пожарные расчеты выяснили, что в строение ударила молния. Пожар был ликвидирован в 4 часа 40 минут, огонь полностью уничтожил дом на площади 120 квадратных метров, оставив только обгоревшее основание.

В тушении пожара принимали участие 6 человек личного состава республиканской противопожарной службы и 2 единицы пожарной техники.

По информации ведомства, погибших и пострадавших нет. По словам родственников погорельцев, по счастливой случайности в момент трагедии никого из них не оказалось дома.

«Сегодня ночью в нашей большой семье произошло горе, сгорел дом у моего брата. В считанные минуты семья из шести человек лишилась всего! Брат Миша с мальчиками был в городе, на заработках, а жена Наташа испугавшись грозы, решила переночевать у соседей. После удара молнии дом вспыхнул как спичка, пожарные приехали через 15 минут, но спасать уже было нечего. Все что осталось у них, это на них одежда!

Друзья, я знаю своего брата, его все в Большелуге знают, это предобрейший человек, мы его так и зовем Мишка-добрая душа, он всем помогает, но сам очень редко просит помощи! Но я то представляю как ему сейчас будет трудно, четверо детей, кредиты, работы в селе нету, он и мотается туда-сюда на заработки! Наташа работает в доме культуры, вы не представляйте какая там мизерная з/п! А ведь сейчас им все придется начать с нуля!

Конечно мы не бросим их в беде, но и у вас я хочу попросить помощи, как говориться, кто чем может! Их размеры: Миша (48 р-р, обувь 42 р-р), Наташа(48 р-р, обувь 38 р-р), Дима(рост 176, обувь 39 р-р), Никита(рост 164, обувь 41р-р), Настя (рост 164, обувь 37р-р), Сонечка (рост 128, обувь 30 р-р).

Номер карты Сбербанка у брата Панюкова Михаила Дмитриевича 4276828010710856. Вся моя семья будет вам благодарна за любую помощь и поддержку!» — с таким призывом обратилась в социальных сетях сестра главы пострадавшей семьи Ольга Шешукова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии