Происшествия

В квартире жителя Сосногорска обнаружили гашиш

Мужчина уверяет, что приобрел и хранил его исключительно для личных нужд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного на территории города, местный житель хранит наркотическое вещество.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе проведения обыска в квартире правоохранители обнаружили и изъяли 11 пакетиков с неизвестным содержимым. Исследованием установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством растительного происхождения — «гашиш».

Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Как пояснил правоохранителям задержанный, наркотик он приобрел для личного потребления.

В отношении 29 — летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии