Происшествия

Житель Усть-Цилемского района признан виновным в покушении на убийство односельчанина

Во время распития спиртного он порезал ножом шею своего собутыльника, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Усть-Цилемского района Игорю Дуркину. Он признан виновным в покушении на убийство односельчанина (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 01 февраля 2015 года в частном доме по улице Комсомольская села Усть-Цильма Дуркин и его 38-летний знакомый распивали спиртное. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого на почве личных неприязненных отношений злоумышленник с силой нанес потерпевшему ножом порез в области шеи, от чего тот потерял сознание. Потерпевшему, получившему тяжкий вред здоровью, своевременно была оказана медицинская помощь, в связи с чем он остался жив.

Приговором суда Дуркину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии