Происшествия

Печорец пытался сжечь своего собутыльника

После ссоры мужчина поджег матрас и скрылся. Во время тушения огня его неприятель отравился угарным газом, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.
Фото Главного управления МЧС по Коми

Следственным отделом по Печора СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве, совершенном общеопасным способом (п.» е» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в утреннее время 19 июня 2015 года в квартире, расположенной на втором этаже деревянного многоквартирного дома по улице Восточная, произошел пожар, во время тушения которого было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с термическими ожогами тела. В ходе разбирательства установлено, что в квартире проживали две женщины, являющиеся сестрами, и их сожители. Накануне все вместе распивали спиртное, и между одной из женщин и фигурантом (сожителем сестры) произошел конфликт. Когда все разошлись спать, подозреваемый вытащил в коридор матрац и поджег его, после чего скрылся с места происшествия. В результате поджога произошло возгорание. Женщинам удалось спастись. 46-летний мужчина пытался потушить загоревшееся имущество, однако от отравления угарным газом скончался.

Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Добавим, что по информации Главного управления МЧС по Коми, в тушении пожара принимали участие 19 человек и шесть единиц техники. Огонь повредил жилье на площади 40 квадратных метров.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии