Происшествия

В Сыктывкаре задержаны организаторы незаконных азартных игр

За полгода правоохранители несколько раз прикрывали нелегальные заведения.
Фото internet.net

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По данным следствия пятеро местных жителей в составе организованной преступной группы с целью систематического извлечения прибыли осуществляли на территории города деятельность, связанную с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игорного оборудования. Участники группы подыскивали нежилые помещения, оборудовали их, предусматривая меры конспирации, и поочередно (посменно) проводили азартные игры, а также выполняли роль охранников зала.

В течение полугодия сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару во время спецопераций изъято более 50 единиц игорного оборудования.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении четверых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике