Происшествия

Замначальника Печорского отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осужден за взятку

Чиновника лишили права в течение двух лет занимать определенные должности и назначили штраф в 25 раз превышающий сумму взятки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника Печорского линейного отдела Северного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анатолия Раюшкина. Он признан виновным в двух эпизодах получения взятки (ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по декабрь 2014 года фигурант получил в качестве взятки денежные средства в общей сложности на сумму 120 тысяч рублей за бездействие и попустительство по службе в интересах организации и индивидуального предпринимателя, занимающихся перевозками опасных грузов на внутренних водных путях Печорского бассейна. В частности, Раюшкин, зная, что перевозчики занимаются деятельностью без наличия соответствующей лицензии, либо с использованием судов, не включенных в перечень объектов к лицензии, пообещал им не предпринимать мер по пресечению незаконной деятельности и привлечению виновных лиц к установленной административной ответственности. Также фигурант оказал содействие перевозчикам в получении лицензии.

Приговором суда Раюшкину назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. 100 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Метки

Комментарии