Происшествия

Штормовой ветер повредил десяток домов в Усть-Куломском районе

Сорваны крыши, повалены деревья, выбиты стекла. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.
Фото Валентины Поповой

Как сообщает Комиинформ, накануне район накрыло ураганным ветром с грозой. От разгула стихии пострадало два многоквартирных дома в центре села Усть-Кулом — на одном сорвана часть шиферного покрытия крыши, на другом ветер вырвал металлические листы с кровли вместе с обрешеткой. Такие же повреждения последний дом получил и прошлом году. Глава района Дмитрий Шатохин объяснил, что здесь нет вины строителей: в прошлом году крышу сорвало из-за некачественного крепежа, в этом урагану «помогли» огрехи, совершенные еще при строительстве здания. По предварительным подсчетам на сей раз восстановительные работы обойдутся минимум в 300 тысяч рублей.

Кроме райцентра досталось и окрестным населенным пунктам: повреждены дома в Малой Кужбе, в деревне Вомынбож в дом ударила молния, выбиты стекла, повалены деревья на трассе Носим — Деревянск.

«В районе вводится режим ЧС. МЧС и специалисты администрации оценивают ущерб. Восстановительные работы начались еще вчера», — передает слова Дмитрия Шатохина Комиинформ.

Напомним, в мае ураганный ветер «погулял» и в столице Коми. Тогда были сорваны крыши с нескольких многоэтажных домов и повалены деревья.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии