Происшествия

Эжвинца будут судить за экстремистские материалы во ВКонтакте

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия в период с июля 2014 года по май 2015 года фигурант на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе для публичного ознакомления неоднократно размещал экстремистские материалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии