Происшествия

В Вуктыле угонщик выдал себя неадекватным поведением

Полицейские при патрулировании заметили водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что машина принадлежит не ему.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, ранним утром во время несения службы на одной из улиц города сотрудники полиции Вуктыла обратили внимание на мужчину, который выходил из салона автомашины марки «УАЗ», и по визуальным признакам находился в состоянии опьянения.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что документов на машину и водительского удостоверения у молодого человека нет. Также было установлено, что данное транспортное средство принадлежит одному из предприятий города, и было угнано злоумышленником с территории организации.

Вину в угоне автомашины молодой человек, 1995 года рождения признал, сославшись на то, что хотел просто покататься по улицам города.

Действия задержанного сотрудники следствия квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Угон» и возбудили уголовное дело. В настоящее время следствие по делу продолжается. Транспортное средство изъято и передано законному владельцу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии