Происшествия

В Сыктывкаре разыскивают ограбивших ювелирные магазины мужчин

Преступления произошли с интервалом в 15 минут в разных торговых точках.

Как сообщает МВД по Коми, 23 июня произошло первое ограбление в ювелирном салоне на улице Интернациональной в 17 часов 30 минут. Покупатель попросил продавца показать ему дорогостоящее украшение, но как только взял его в руки, сразу же выбежал из торгового зала. Аналогичным способом в 17 часов 45 минут было открыто похищено украшение из салона на улице Карла Маркса. В обоих случаях в залах не было других посетителей. Общий ущерб от налетов оценивается в 700 тысяч рублей.

Следователи, вызванные на место происшествия, опросили свидетелей и продавцов, изъяли видеозаписи. Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В городе объявили план «Перехват» — на выездах из столицы досматривались машины и пассажирские автобусы, что привело к пробкам и возмущению горожан.

МВД по Коми распространило и приметы подозреваемых.

Обоим мужчинам на вид 30–35 лет, ростом они около 165–170 сантиметров. Первый грабитель плотного телосложения, имеет темные волосы. В момент налета на нем была светлая рубашка с короткими рукавами, темные джинсы темная обувь, черная бейсболка и прямоугольные солнцезащитные очки. Второй нападавший напротив худощавый, с темными короткими волосами, был одет в красную футболку темные джинсы и обувь, а также черную бейсболку и солнцезащитный очки.

Если вам что-либо известно о разыскиваемых грабителях, то вы можете передать всю имеющуюся у вас информацию по телефонам 02 или 28–26–85.

Комментарии