Происшествия

Главу села Лозым подозревают еще и в мошенничестве

Следствие выявило новый преступный эпизод в ее биографии — чиновница вступила в сговор с риэлтором для купли-продажи земельных участков.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, в рамках расследования уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Лэзым» Сыктывдинского района, обвиняемой в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.» в» ч.5 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), выявлен новый эпизод. Теперь чиновнице вменяется еще мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также служебный подлог.

С декабря 2014 года по июнь 2015 года сельская глава в сговоре с риэлтором совершила служебный подлог и мошеннические действия, связанные с куплей-продажей двух земельных участков. Выручку фигурантки собирались поделить, однако при передаче денег агент была задержана.

Напомним, ранее главу Лозыма обвинили в получении взяток (всего 200 тысяч рублей) за оформление документов в обход закона, благодаря чему они смогли оформить в собственность два участка земли на территории села. Во время передачи части взятки чиновница и была задержана.

Сейчас сельская глава находится под стражей, расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике