Происшествия

Оскорбление полицейского обошлось воркутинцу в 30 тысяч рублей

43-летний мужчина пытался также побить стража порядка кулаками.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Воркуты Николаю Эткееву. Он признан виновным в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 07 декабря 2014 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая сообщила о скандале в квартире соседей. Прибывший на место участковый установил, что Эткеев находится в состоянии алкогольного опьянения, выражается грубой нецензурной бранью на лестничной площадке подъезда. На законные требования прекратить противоправные действия подсудимый не отреагировал. Сотрудник полиции разъяснил суть совершенных фигурантом правонарушений и попросил его проследовать в отдел полиции с целью оформления документов об административных правонарушениях. В ответ Эткеев многократно высказал в адрес представителя власти оскорбления, в том числе в нецензурной форме, стал наносить удары кулаками, пытаясь попасть полицейскому в голову, толкнул его, отчего тот упал, ударившись о бетонную поверхность пола затылком головы. Противоправные действия злоумышленник прекратил только после того, как прибывшими на помощь сотрудниками полиции к нему была обоснованно применена физическая сила.

Эткеев признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Метки

Комментарии