Происшествия

Бывшего главного лесничего Печоры оштрафовали за сокрытие прогулов

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми, неявку на работу он скрывал с помощью фиктивных табелей учета рабочего времени.

Сегодня, 25 июня Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по охране леса — руководителя государственного учреждения Республики Коми «Печорское лесничество» Дмитрия Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что Попов, будучи руководителем госучреждения, с 2011 по 2014 гг. неоднократно выезжал в не согласованные с Комитетом лесов Республики Коми командировки, из которых возвращался с задержками. В целях оправдания своего отсутствия он составлял и подписывал фиктивные табели рабочего времени, где указывал, что во время прогулов находился на рабочем месте. Сумма незаконно полученных в виде заработной платы средств составила 53 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии бывший руководитель Печорского лесничества признал в полном объеме, а также возместил бюджету причиненный ущерб.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей. приговор не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Метки

Комментарии