Происшествия

Из квартиры воркутинки украли пластиковое окно и балконный блок

Когда женщина вернулась из отпуска, то вместо окон увидела листы фанеры. К преступлению оказался причастен ее знакомый, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию с заявлением о факте хищения обратилась 28- летняя гражданка. Она сообщила правоохранителям, что по приезду с отпуска обнаружила отсутствие в квартире пластиковых окон и балконного блока. Ей был причинен ущерб на сумму 65 тысяч рублей.

На адрес заявительницы, в квартиру, расположенную по ул. Бульвар Пищевиков, выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что имущество присвоил знакомый потерпевшей, которого на время отъезда из города заявительница попросила присмотреть за квартирой. Злоумышленник демонтировал балконный блок и окна, а на их место установил листы фанеры. Часть похищенного имущества мужчина успел реализовать по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Подозреваемый — местный житель, 1971 года рождения был доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства.

По факту присвоения имущества следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Метки

Комментарии