Происшествия

Хорошо отметили: в Коми парень избил участкового после собственных проводов в армию

Молодчик успел отслужить в армии, после чего скрывался от следствия, однако был найден и осужден, сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Усогорск Валентина Борозняка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года при выезде в п. Усогорск по вызову в целях проверки сообщения о преступлении, поступившем в дежурную часть, участковый уполномоченный районного отдела полиции остановил 18-летнего Борозняка, который находился на улице в состоянии алкогольного опьянения. На требование молодой человек отреагировал агрессивно, набросившись на участкового и его коллегу и нанеся им несколько ударов ногами и руками.

Вину в содеянном Борозняк не признал, пояснив, что немного выпил на работе, отмечая собственные проводы в армию.

Производство по уголовному делу приостанавливалось в связи с нахождением Борозняка на воинской службе, после прохождения которой он скрывался от следствия. Оно было возобновлено только после установления его местонахождения в Кировской области.

Суд при вынесении наказания учел наличие у Борозняка малолетнего ребенка и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии