Происшествия

Директора Сыктывкарского металлообрабатывающего завода осудят за невыплату зарплаты работникам

Прокуратура Сыктывкара инициировала уголовное преследование в отношении директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод», который не выплачивал зарплату работникам, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению работников ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» по вопросу невыплаты заработной платы. По результатам проверки по инициативе прокуратуры в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Прокуратура установила, что директор ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» с ноября 2014 г. по апрель 2015 г. не выплачивал четверым своим работникам заработную плату, задолжав им свыше 370 тыс. рублей. При этом у предприятия имелась возможность рассчитаться с работниками, однако руководитель направлял денежные средства на погашение задолженности перед контрагентами, осуществлял платежи по иным операциям.

Учитывая, что полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы образует состав преступления, прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в интересах заявителей прокуратура г. Сыктывкара направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии