Происшествия

Сбивший машиной полицейского ухтинец предстанет перед судом

Стражи порядка застали местного жителя и его приятеля за употреблением наркотиков. Чтобы избежать ответственности, парень решил скрыться на машине и сбил првоохранителя.

Следственным отделом по Ухте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в вечернее время 19 апреля 2015 года в районе дома по улице Строительной наряд полиции заметил автомобиль, где находились фигурант и его приятель, которые употребляли наркотические вещества. С целью пресечения противоправных действий правоохранителями было принято решение о задержании указанных лиц и доставлении их в дежурную часть. Не желая разбирательства, обвиняемый привел машину в движение и совершил наезд на полицейского, от чего последний, перелетев через крышу автомобиля, упал на асфальт. После совершения наезда фигурант скрылся с места происшествия. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ссадин и кровоподтеков.

В ходе следствия фигурант признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии