Происшествия

Восьмилетний ребенок попал под колеса автомобиля, катаясь на велосипеде

Столкновение велосипедиста и автомобиля Volkswagen Polo произошло на улице Ленина в половине восьмого вечера.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

25 июня 2015 года около 19:33 водитель 1977 года рождения, управляя автомашиной Фольксваген Поло, двигаясь по улице Ленина со стороны улицы Д. Каликова в направлении Куратова, напротив дома №82 по улице Ленина совершил наезд на велосипедиста, который не спешился и пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. Расстояние до пешеходного перехода 1,4 метра.

В результате ДТП пострадал велосипедист — несовершеннолетний мальчик, 2007 года рождения, диагноз: рваная рана правого локтевого сустава. Госпитализирован. Находился без сопровождения взрослых. В момент ДТП находился без сопровождения взрослых. Во время движения находился без шлема и других пассивных средств безопасности.

ГИБДД по Республике Коми напоминает родителям, что необходимо изучать с юными велосипедистами правила дорожного движения, показать ребенку опасные места на улице и дорожные ловушки, встречающиеся по пути следования.

Кроме того, для безопасных велопрогулок необходимо приобрести основные пассивные средства безопасности вроде защитных шлемов, перчаток, наколенники и др. Светоотражающие элементы — обязательно разместите один на спинке кресла.
Нельзя допускать, чтобы ребенок катался на детском велосипеде в тех местах, где много транспорта и большое скопление пешеходов, по улицам с интенсивным движением транспорта в городе, оживленным трассам т. п.

Первые прогулки ребенка на велосипеде должны быть в сопровождении взрослого человека.

Уважаемые родители, помните, что перед пешеходным переходом, водитель велосипеда должен спешиться, пройти пешком пешеходный переход.

Например, за 23 июня в Сыктывкаре зарегистрировано 2 факта ДТП с участием детей-водителей велосипеда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии