Происшествия

Горячая месть: оставшийся без зарплаты сыктывкарец поджег автомобили недобросовестного работодателя

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служа МВД по Коми.

Примерно в три часа ночи 23 июня в дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару поступило сообщение от местного жителя о том, что на территории одного из предприятий, расположенного по улице Орджоникидзе, горят транспортные средства.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. К этому времени очаг возгорания был локализован на общей площади 10 квадратных метров. В результате полностью выгорели кабины двух грузовых автомашин. Владелец транспортных средств оценил причиненный ему материальный ущерб в 2 миллиона рублей.

Правоохранители установили, что причиной возгорания является поджог. Долго искать преступника не пришлось. Им оказался ранее не судимый житель Сыктывкара, 1983 года рождения, бывший работник пострадавшего предприятия. Поджигателя задержали и допросили. Оказалось, мужчина взялся за спички ради мести — по его словам, работодатель оставил его без зарплаты.

По факту умышленного повреждения имущества, совершенного путем поджога, возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина находится на подписке о невыезде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии