Происшествия

Четыре с половиной года проведет в колонии обманувший сироту сыктывкарец

Ранее неоднократно судимый парень выманил у девушки 370 тысяч рублей, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю г. Сыктывкара Александру Вишнякову. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года фигурант, отбывая наказание в исправительной колонии №29, посредством телефонной связи ввел в заблуждение 17-летнюю девушку и путем обмана похитил с ее банковского счета денежные средства, которые выплачивались ей государством в качестве пособий как лицу, оставшемуся без попечения родителей. Преступными действиями потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 370 тысяч рублей, которыми фигурант распорядился по своему усмотрению. Согласно преступной схеме злоумышленник предложил девушке якобы заработать, открыв банковский счет с подключением определенных функций, который впоследствии фигурант мог бы использовать для своих целей.

По совокупности приговоров Вишнякову, ранее судимому за кражи и грабеж, назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскан причиненный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии