Происшествия

Непогода с юга России в воскресенье накроет Коми

За несколько дней выпадет месячная норма осадков, Гидрометцентр объявил повышенный уровень опасности.

В субботу сильнейшие ливни будут бушевать в Центральном регионе России, но уже в воскресенье хляби небесные разверзнутся и на северо-западе, в том числе и в Республике Коми. Холодной атмосферный фронт, который будет перемещаться через территорию региона, будет сопровождаться грозами и порывистым ветром от 19 до 24 метров в секунду, в целом погода примет штормовой характер.

В связи с объявленным штормовым предупреждением в Воркутинских электрических сетях Комиэнерго введен режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба компании, при прохождении грозового фронта возможно отключение питающих линий и погашение потребителей. Мобильные подразделения переведены на круглосуточное дежурство.

Напомним, всю эту неделю сильнейшие ливни не дают покоя южным и центральным регионам России. Наводнение накрыло Липецк, Екатеринбург, Курск, Воронеж, Сочи и десяток поселков в Адлерском районе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии