Происшествия

В Сыктывкаре аварийно сел самолет «Комиавиатранса»

Сегодня, 29 июня маломестное воздушное судно L-410, отправившееся по маршруту Сыктывкар — Котлас — Архангельск, вернулось в аэропорт столицы Коми через 20 минут после взлета из-за подозрительного запаха в салоне.

Как сообщает ИА Комииинформ со ссылкой на одного из пассажиров рейса ИГ-47, самолет поднялся в воздух в 7 часов 40 минут, однако сразу после взлета в салоне появился дым и неприятный запах кварцевания, а воздушное судно начало покачиваться с одного крыла на другое. Пилот принял решение вернуться в воздушную гавань. На борту находилось 12 пассажиров, все они сейчас ожидают информации в аэропорту.

В компании «Комиавиатранс», которая выполняет полеты по маршруту Сыктывкар — Котлас — Архангельск, от комментариев по поводу авиационного происшествия отказываются, идет разбор причин обстоятельств сложившейся ситуации.

Как уточнили в справочной аэропорта Сыктывкара, точная информация о замене рейса или же его отмене появится не раньше 12 часов.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в связи с авиационным происшествием, проводится доследственная проверка по вопросам безопасности оказания услуг по перевозке пассажиров судном воздушного транспорта. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, рейсы на маломестных самолетах L-410 по маршруту Сыктывкар — Котлас — Архангельск компания «Комиавиатрнас выполняет с 29 сентября 2014 года. Общее время полета составляет 3 часа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии