Происшествия

В заброшенном доме в Сыктывкаре обнаружен скелет бомжа

Следователи совместно с полицией оперативно установили личность убийцы.

26 июня 2015 года в заброшенном доме по улице Тентюковской Сыктывкара обнаружен скелетированный труп 51-летнего мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 37-летний местный житель. В конце февраля 2015 года подозреваемый во время распития спиртного в ходе ссоры нанес потерпевшему многочисленные удары ногами и руками по телу, в результате которых от полученных травм тот скончался на месте происшествия.

Фигурант в настоящее время содержится в следственном изоляторе, поскольку в отношении него по уголовному делу о краже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания по случаю с избиением до смерти мужчины.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии