Происшествия

На 400 тысяч рублей оштрафован экс-директор воркутинской стройфирмы, уклонившийся от уплаты 10 миллионов рублей налогов

Также руководителю вменяют невыплату заработной платы работникам.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Маяк» Игорю Пахоменкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что руководитель организации, основным видом деятельности которой являлось строительство зданий и сооружений, уклонился от уплаты в бюджетную систему за 2008–2010 годы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 10 млн. рублей.

Кроме того, подсудимый в период с июня 2011 года по апрель 2012 года систематически свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату, начисленную работникам предприятия за июнь-сентябрь 2011 года, а также компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, в связи с чем перед работниками образовалась задолженность на общую сумму более 800 тысяч рублей. При этом бывший руководитель имел реальную возможность своевременно производить выплаты, однако расходовал поступавшие на счета предприятия денежные средства на иные цели.

Приговором суда Пахоменкову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает следственное управление СК РФ по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике