Происшествия

В Архангельске задержали мужчин, причастных к краже денег из платежных терминалов Ухты

Преступники вставляли в аппараты поддельные купюры и переводили деньги на свои счета.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области, информация об обнаружении фальшивых денег в платежных терминалах областной столицы поступила в начале июня. Аппараты принимали подделки за настоящие купюры и переводили денежные средства на счета злоумышленников. Таким способом за сутки было похищено около двух миллионов рублей.

Оперативникам удалось задержать сумевших обмануть технику четырех мужчин. В одной из их машин был найден тайник с устройством, которое помогало обманывать терминалы, банковскими картами и симками.

Как добавили в пресс-службе ведомства, один из преступников на момент задержания уже находился в федеральном розыске за разбойное нападение в Смоленске, а в Архангельск он приехал под чужим именем.

Все четверо арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полиция подозревает банду в причастности к аналогичным преступлениям на территории Ухты, Вологды и Грязовца.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии