Происшествия

За мошенничество и приготовление к убийству осудят жительницу Сосногорска

Следственным отделом по Ухте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Сосногорска, обвиняемой в девяти эпизодах мошенничества (ст.159 УК РФ) и организации приготовления к совершению убийства по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.» з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в период времени с августа 2013 года по май 2014 года путем обмана и злоупотребления доверием под разными вымышленными предлогами (к примеру, с целью приобретения и развития бизнеса, обещая при этом хорошую прибыль и возврат денежных средств) обвиняемая получила от знакомых в долг наличные денежные средства на общую сумму 2,9 млн. рублей, которые не вернула и распорядилась ими по своему усмотрению. При этом изначально фигурантка не имела намерений и реальной возможности возвращать потерпевшим взятые у них деньги.

В январе 2015 года года у обвиняемой возник умысел на убийство 49-летней знакомой, которая требовала вернуть переданные в долг 628 тысяч рублей. О задуманном злоумышленница поделилась с приятельницей. Та, в свою очередь, о преступных планах рассказала женщине, которая должна была стать жертвой преступления. После обращения в правоохранительные органы в рамках оперативного эксперимента в деле появился «исполнитель» убийства. С ним фигурантка несколько раз встречалась, обсуждала способ, место и другие обстоятельства планируемого преступления, передала фото жертвы и в качестве аванса денежное вознаграждение. После очередной встречи с «исполнителем» злоумышленница была задержана и в отношении нее по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии