Происшествия

В Троицко-Печорском районе пристав попалась на служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела по Троицко-Печорскому району, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверок, проведенных УФСБ России по РК и УФССП России по РК.

По данным следствия в производстве судебного пристава-исполнителя находились исполнительные производства, взыскателем по которым являлся Троицко-Печорский филиал ОАО «Коми тепловая компания». В апреле 2015 года, несмотря на то, что должники не погасили свою задолженность перед указанной организацией, фигурантка вынесла постановления об окончании 38 исполнительных производств. В постановления подозреваемая внесла заведомо ложные сведения о том, что от взыскателя поступили заявления об окончании исполнительного производства, хотя таковых на момент вынесения постановлений не было. После начала разбирательства с целью придания законности своим действиям судебный пристав составила заявления и подписала их у взыскателя, введя того в заблуждение по поводу истинного положения дел.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии