Происшествия

Сосногорская администрация требовала от бизнесменов документы, которые могла получить самостоятельно

По протестам прокуратуры Сосногорска местная администрации привела в соответствие с федеральным законодательством муниципальные правовые акты в сфере поддержки субъектов предпринимательства.

Прокуратура Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательства со стороны органов местного самоуправления. В ходе нее выявлены противоречащие закону муниципальные правовые акты.

Выявленные нарушения связаны с порядком оказания субъектам предпринимательства финансовой поддержки, оказанию им муниципальных услуг, порядка реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществления муниципального контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Большая часть нарушений связана с нарушением требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и заключается в возможности истребования от заявителя — субъекта предпринимательства документов, получение которых возможно самостоятельно органом местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия.

Всего прокуратура Сосногорска выявила девять незаконных муниципальных правовых актов и внесла на них протесты. По результатам их рассмотрения в правовые акты внесены необходимые изменения.

Комментарии