Происшествия

За перевозку слишком тяжелого груза предприниматель из Троицко-Печорска оштрафован на 400 тысяч рублей

Взыскать нанесенный перегрузом ущерб удалось только после ареста техники коммерсанта, сообщает Управление ФССП по Коми.

индивидуального предпринимателя из поселкаТроицко-Печорск Республики Коми в региональный бюджет было взыскано более четырехсот тысяч рублей задолженности в счет возмещения вреда, причиненного транспортным средством, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов.

Судебное разбирательство было инициировано Дорожным агентством Республики Коми. Дело в том, что на посту весового контроля на объездной дороге вблизи города Сыктывкара государственным инспектором по безопасности дорожного движения в присутствии специалиста ГКУ РК «Дорожный контроль» был установлен факт перевозки тяжеловесного груза на транспортном средстве с превышением допустимой осевой нагрузки, что было отражено в протоколе весового контроля, на основании которого был составлен соответствующий акт. На основании данного акта Дорожным агентством Республики Коми был произведен расчет размера вреда, который составил порядка четырехсот тысяч рублей (с учетом протяженности маршрута). Поскольку предприниматель оплату в добровольном порядке не произвел, Дорожное агентство Республики Коми обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением.

Арбитражный суд Республики Коми вынес решение в пользу истца, после чего исполнительный документ был направлен в Отдел судебных приставов по Троицко-Печорскому району УФССП России по Республике Коми.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Так как должник в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, долг не оплатил, к нему были применены меры принудительного исполнения. Так, судебный пристав-исполнитель наложил арест на грузовой автомобиль-фургонDAF 95 XF 430 (2000 г.в.) и направил соответствующие документы независимому оценщику для определения стоимости арестованного имущества. В результате произведенной оценки стоимость автотранспорта составила более полумиллиона рублей, реализация которого вполне покрыла бы подлежащий взысканию долг гражданина Г.

Оценив всю серьезность своего положения, должник погасил имеющуюся сумму задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено, денежные средства перечислены в бюджет Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии