Происшествия

К трем годам лишения свободы приговорен директор сыктывкарского автосалона

Он расстратил более семи миллионов рублей, переданных ему клиентами для приобретения автомобилей.

Сегодня, 30 июня 2015 года, Сыктывкарский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Коми-моторс» Станислава Чупрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения в особо крупном размере). государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Судом установлено, что Чупров, будучи генеральным директором ООО «Коми-моторс», с июля 2011 г. по июнь 2012 г. растратил денежные средства клиентов автосалона, переданные ими для приобретения автомашин. Ущерб, причиненный 21 клиенту, составил 7,2 млн рублей.

Суд назначил Чупрову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в доход государства в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Предварительное следствие по уголовному делу осуществлено СЧ СУ МВД России по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии