Происшествия

В Коми виновник ДТП с двумя погибшими отправится в колонию на четыре с половиной года

20-летний водитель за рулем «восьмерки» выехал на встречную полосу вопреки требованиям знака «Обгон запрещен» и столкнулся со встречной иномаркой. Свою вину на суде он так и не признал.
Фото УГИБДД по Коми

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Усть-Цилемского района Максима Поздеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что 28 февраля 2014 г. Поздеев с двумя приятелями на автомобиле ВАЗ-21083 ехал по трассе «Сыктывкар-Ухта», направляясь в Усть-Цилемский район. На 215-м километре автодороги молодой человек нарушил правила дорожного движения и стал опережать впереди идущий автомобиль в зоне действия знака «Обгон запрещен». Он выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомашиной HONDA CR-V. Погибли пассажир машины HONDA CR-V и находившийся в салоне ВАЗ-21083 приятель Поздеева. Сам виновник ДТП в результате телесных повреждений получил инвалидность 2 группы.

Вину в инкриминируемом деянии молодой человек не признал. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Поздееву наказание в виде 4 лет 6 месяцев лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии