Политика

Подозреваемого в присвоении имущества интинского депутата исключили из «Единой России»

Членство Александра Макарова в партии власти приостановили из-за заведенного на него уголовного дела.
Фото с личной страницы Александра Макарова ВКонтакте

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении депутата Совета МО ГО «Инта» от партии «Единая Россия» Александра Макарова его членство в Партии было приостановлено, сообщает пресс-служба партии.

- Если возбуждено уголовное дело, то членство в Партии приостанавливается автоматически, это предусмотрено Уставом «Единой России», — рассказала руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тренева.

Напомним, главного интинского младогвардейца, бывшего руководителя управляющей компании ООО «Ваш дом», руководителя компании ООО «СтройАльянс», депутата городского совета Инты от партии «Единая Россия» 32-летнего Александра Макарова задержали и поместили в СИЗО. Его подозревают в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, депутат с 2012 по 2014 годы похищал средства, перечисляемые жителями Инты в качестве оплаты коммунальных услуг.

В горсовете Макаров входил в постоянные комиссии по бюджету, налогам и муниципальной собственности и по законодательству и депутатской этике.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии