Общество

Вопросы соблюдения сроков строительства спортивных объектов должны быть урегулированы в сжатые сроки

Такое поручение дал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков руководителю Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степану Чуракову по итогам заслушивания его отчета о ходе выполнения мероприятий Программы развития Республики Коми в области физкультуры и спорта.
Строящийся бассейн в Орбите. Сыктывкар. Фото: progorod11

«Перед Правительством республики Главой региона Вячеславом Гайзером на 2015 год и среднесрочную перспективу поставлены конкретные задачи по реализации приоритетных инвестиционных проектов, возведению объектов капитального строительства, решению социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни жителей республики. Для того, чтобы понять, каковы промежуточные итоги выполнения этих планов, есть ли риски срыва сроков реализации намеченного, было принято решение выслушать отчеты руководителей министерств и ведомств, по которым имеются сомнения в своевременном исполнении мероприятий, и принять, если потребуется, меры по ускорению реализации проектов», — пояснил В.Тукмаков.

Как особо подчеркнул премьер-министр региона, такой формат контроля позволяет оценить, насколько качественно, эффективно и в срок исполняются мероприятия. И от этого будет зависеть оценка деятельности руководителей органов исполнительной власти республики по истечении сроков их годовых контрактов.

Руководитель кабмина региона отметил, что мероприятия в спортивной отрасли реализуются по большей части в срок. Вместе с тем, есть и нерешенные вопросы. В частности, В.Тукмаков поручил С.Чуракову представить перечень необходимого спортинвентаря для оборудования бассейна в Сыктывкаре и спорткомплекса с бассейном в Воркуте и предложения по формированию на базе последнего спортивной школы и ускорению его строительства.

Отдельным блоком обсуждения стали проекты возведения спортивных площадок в ряде муниципалитетов.

«Прошу Вас, Степан Викторович, оценить необходимость установки уличной площадки в поселке Северном Воркуты с учетом перспектив его закрытия. Не совсем ясна ситуация по строительной готовности ряда объектов в Ухтинском районе — спортплощадок в Яреге, Боровом и Водном, спорткомплексов «Нефтяник» и «Шахтер» в Ухте и спорткомплексов в Тимшере и Доне Усть-Куломского района. До 1 июля необходимо уточнить сроки сдачи объектов и приложить фотоотчет с места строительства. Также жду от Вас информацию о реальных сроках завершения строительства и ввода бассейна в Микуне», — отметил премьер-министр республики.

Также было принято решение проработать вопросы возможной передачи здания спорткомплекса по улице Савина, 26 в Сыктывкаре Федерации киокушинкай и использования ресурсов кадрового резерва для снятия дефицита тренерского состава.

Комментарии