Общество

Летняя оздоровительная кампания начнется с профильных смен технической и туристско-краеведческой направленностей

Первые летние смены в рамках круглогодичной оздоровительной кампании детей в Республике Коми начнутся 2 и 3 июня в детских оздоровительных лагерях «Мечта», «Гренада» (Сыктывдинский район). Там состоится открытие профильных смен технической (Гренада) и туристско-краеведческой (Мечта) направленностей, где ребята научатся спортивному туризму, ориентированию, краеведению, получат навыки и компетенции в области технического творчества и информационно-коммуникационных технологий.

Открытие летней оздоровительной кампании за пределами республики начнется с проведения профильной смены художественной направленности «Вдохновение Севера» для одаренных детей.

Министр образования Республики Коми Владимира Шарков отметил, что профильные смены устроены так, чтобы дети не просто получили оздоровительный эффект и хорошо отдохнули, но и провели время с пользой и подчерпнули для себя новые знания.

8 и 21 июня начнутся смены для различных категорий детей, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных организациях Республики Коми, в лагере «Чайка» (Сыктывдинский район) и палаточном лагере на территории туристско-оздоровительной базы «Сысола» (Сысольский район).

В летний период в детских оздоровительных лагерях на территории Республики Коми будут проведены досугово-оздоровительная смена «Семь футов под килем» («Мечта»), смена для детей с ограниченными возможностями здоровья («Гренада»), этнокультурная, физико-математическая, лингвистическая, военно-спортивные смены.

Летняя оздоровительная кампания детей за пределами Республики Коми организована на базе санаториев «Черноморская зорька» (Анапа), «Солнечный» (с. Кабардинка, Краснодарский край), «Бобровниково» (Вологодская обл.), «Колос» (Кировская область), детского санаторно-оздоровительного лагеря «Мир» (Ростовская область), лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» (Ярославская область).

Напомним, что отдыхом и оздоровлением всего за 2015 год планируется охватить более 51 тысячи детей, что составляет 50% от общей численности детей школьного возраста. На территории Республики Коми отдохнет 36 907 детей, из них 3 842 — в загородных лагерях, 33 065 — в малозатратных лагерях (лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, лагеря палаточного типа). За пределами республики отдохнет 14 767 детей.

Непосредственной организацией оздоровления и отдыха детей, проживающих в Республике Коми, занимается Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма.

Комментарии