Общество

«Малую Нобелевскую премию Республики Коми» вручат самым достойным школьникам в 2015 году

«Малая Нобелевская премия Республики Коми» вручается талантливым школьникам 6–11 классов за достижения в области естественных и точных наук, обществознания, языкознания, спорта и творчества, начиная с 1993 года. Эта премия найдет своих героев и в этом году. Оргкомитет премии объявит о старте приема заявок в сентябре 2015 года.

Год от года число участников растет. Если в 2010 году было лишь 16 школ-участниц, то к 2014 году их стало 134. Самыми активными городами и районами были признаны Инта, Сыктывкар, Ижемский, Усинск и Корткеросский. Больше всего победителей пришлось на Сыктывкар, Инту, Печору, Усть-Вымский и Воркуту. Подробную информацию по числу заявок и победителей можно найти в официальнойинфографике, подготовленной Оргкомитетом премии на основе статистических данных в период с 2010 по 2014 года.

- Это очень важный проект для компании и для Республики. Премия помогает выявить умных и талантливых в разных сферах ребят. Мы делаем все, чтобы наши дети имели возможность для самовыражения, творчества и развития. «Нобель Ойл» будет и дальше поддерживать молодые дарования, - отметил председатель Совета директоров и Президента «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

Бланки заявок и положение о премии обновятся в ближайшее время и будут доступны на официальном портале премии.

Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 г. в г. Усинске, а с 2004 г. вручается и в г. Инта. В 2010 г. при поддержке Правительства Республики Коми и лично Главы, премия приобрела Республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

Проект реализуется в семи городах — Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Печоре, Ухте, Инте и Сосногорске и во всех 20 муниципальных образованиях Республики Коми. Премия вручается ежегодно.
Номинации на протяжении 5 лет вручения премии:

за достижения в изучении точных наук;
за достижения в изучении языкознания;
за достижения в изучении обществознания;
за достижения в изучении естественных наук;
за творческие достижения;
за спортивные достижения;
за достижения в области экономики — номинация от партнера ЗАО КБ «Рублев».
Номинации на 2015 год будут объявлены в ближайшее время.

Две возрастные категории: 6–8 классы и 9–11 классы.

Две территориальные категории: «города и районы» и «районы».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии