Общество

В Усть-Цилемском районе открылись кадетские сборы «Северная крепость»

Вчера, 1 июня, в селе Коровий Ручей стартовали ежегодные военно-полевые сборы «Северная крепость». В Усть-Цилемский район приехали учащиеся местной и Сосногорской кадетских школ, учащиеся кадетских классов сел Зеленец, Щельяюр, Ыб и Сторожевск, а также Ухты.
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми

На сборы прибыли 64 человека 12–18 лет. Все ребята живут среди леса в палаточном лагере на казарменном положении. Они несут круглосуточное дежурство на двух постах. Ежедневно для кадет проводятся теоретические и практические занятия по разным направлениям военной, противопожарной и спасательной деятельности. Так, уже в первый день юные защитники Родины провели занятие по организации обороны лагеря, а также попрактиковались в стрельбе.

На торжественное открытие приехали заместитель министра образования Республики Коми Игорь Минин, начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС Главного управления по РК МЧС России Леонид Капустин и начальник Управления противопожарной службы Коми Игорь Терентьев.

- Ребята, сегодня как никогда важно помнить о таких важных вещах как патриотизм и любовь к Родине. Надеюсь, что эти сборы помогут вам еще больше осознать всю ответственность перед своей отчизной, а также выработать чувства товарищества и взаимовыручки, — поприветствовал участников Игорь Терентьев.

По словам начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми, «задуманы военно-полевые сборы с целью военно-патриотического воспитания подростков и пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», а они проходят уже в четвертый раз.

«Северная крепость» продлится до 4 июня. Участников ожидают занятия по разным направлениям военной, противопожарной и спасательной деятельности, военизированная эстафета, экскурсии по памятным местам района, музыкальные и казачьи игры.

Организаторами сборов являются ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» и администрация Усть-Цилемского района.

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Комментарии