Общество

В Коми достигнуты большинство плановых значений показателей Майских указов Президента России

Такую оценку, по итогам 1 квартала 2015 года дал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин в ходе совещания по реализации региональных программ по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах в Республике Коми.
Фото БНК

В.Булавин подчеркнул, что выполнены практически все положения Майских указов по заработной плате в бюджетной сфере и обеспечению доступности дошкольного образования (по итогам 1 квартала 2015 года — 99,9%). Из позитивных показателей отмечен ввод в действие жилых домов, за январь-апрель 2015 года он составил почти 123% к уровню аналогичного периода прошлого года. Есть незначительные сложности с достижением целевых показателей в части снижения смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований и в результате дорожно-транспортных происшествий. На особом контроле также стоит исполнение указов Президента в части переселения граждан из аварийного жилья.

Полномочный представитель Президента отметил, что сложности возникли в том числе и из-за общей экономической ситуации, в которую попала Россия в конце 2014 года.

- Однако принятые Президентом и Правительством Российской Федерации меры позволили стабилизировать ситуацию, не допустить развития негативных тенденций на валютном рынке и в банковской сфере в целом. Сегодня мы видим, что самые пессимистичные экономические прогнозы не оправдались. Но все мы прекрасно понимаем, что для выполнения всех намеченных планов необходима реализация программ по стабилизации ситуации в экономике и социальной сфере не только на федеральном, но и на региональном уровне, — подчеркнул Полномочный представитель Президента.

- Коллеги, мы с вами должны четко понимать, что исполнение Майских указов остается приоритетным даже в текущих непростых условиях. В указах Президента обозначены стратегические цели развития нашей страны, их достижение призвано решить основные, самые волнующие граждан проблемы. И их неуклонное исполнение будет самым весомым ответом на вызовы, с которыми сегодня сталкивается наше государство. До 2018 года в республике планируется переселить более восьми с половиной тысяч человек из многоквартирных аварийных домов общей жилой площадью более ста пятидесяти тысяч квадратных метров. Достигнуть этого показателя будет непросто, поэтому необходимо установить жесткий контроль за сроками исполнения. При этом очень важно взять под контроль и качество возводимого жилья. Оно должно соответствовать всем необходимым современным требованиям жилищного строительства. Жилье, в которое переселяют граждан в рамках программы, годами ждавших ее реализации, должно стать для них надежным домом, а не маневренным фондом, — поручил Владимир Булавин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии