Общество

В Сыктывкаре откроется «Летняя школа пожарного Уголькова»

Завтра в летнем кафе «Книжный дворик» Национальной библиотеки Республики Коми начнутся занятия для детей по пожарной безопасности.
Фото Главного управления МЧС по Коми

Начались веселые летние каникулы у детворы. Чтобы отдых у детей и подростков был не просто досужим, а еще и полезным, Национальная библиотека Республики Коми на период летних каникул открыла перед фасадом здания летнее кафе «Книжный дворик». Там ребята смогут содержательно провести время, почитать книжки, пообщаться со сверстниками.

К инициативе работников библиотеки решили присоединиться сотрудники Главного управления МЧС по Коми. Завтра, 3 июня, в 11.00 в «Книжном дворике» откроется «Летняя школа пожарного Уголькова». Ростовая кукла «Пожарный Угольков» появилась в Сыктывкаре в апреле нынешнего года на мероприятиях, посвященных Дню пожарной охраны России. Бравый усатый огнеборец в пожарной боевке с топором и большой медалью «За отвагу на пожаре» сразу же стал любимцем детворы.

В школе, которую завтра откроет Угольков, будут проходить занятия по пожарной безопасности. Дети дошкольного и младшего школьного возраста, находящиеся на отдыхе в летних лагерях и площадках, смогут получать полезные знания о правилах поведения в экстремальных ситуациях. С ними будут заниматься опытные специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления. Они организуют для ребят профилактические подвижные конкурсы и викторины на противопожарную тематику, с вручением наглядно-изобразительных материалов — памяток, листовок. Представители Коми республиканского отделения ВДПО продемонстрируют детворе средства индивидуальной защиты и работу первичных средств пожаротушения (огнетушителей). Проведение занятий в «Летней школе пожарного Уголькова» запланировано в течение всех каникул еженедельно по средам.

Открытие: Национальная библиотека Коми, 3 июня (среда) в 11.00

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии