Общество

После нагоняя от Правительства Коми в четырех районах республики нашли помещения для многофункциональных центров

В Печоре, Ижемском, Княжпогостском и Сыктывдинском районах найдены помещения для размещения центров «Мои Документы». Об этом Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову доложил и.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Борис Тульчинский.

Напомним, руководитель кабинета министров республики поставил перед руководителями этих муниципалитетов задачу до 1 июня 2015 года представить окончательные варианты размещения многофункциональных центров.

Сегодня принципиально решен вопрос с помещением для центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Ижемском районе. Здесь нашли помещение площадью 41,3 квадратных метра в здании администрации района. Варианты размещения центров «Мои Документы» в Печоре, Княжпогостском и Сыктывдинском районах находятся на стадии согласования.

«Официальное письмо с утверждением адреса, по которому будет находиться центр «Мои Документы», на данный момент получено от руководителя Ижемского района. Предложения по помещениям в Печоре, Выльгорте и Емве представлены, но должны пройти экспертизу на соответствие федеральным требованиям, предъявляемым к МФЦ», — пояснил Б. Тульчинский.

В Емве центр «Мои Документы» предлагается разместить в жилом доме по улице Дзержинского 78. В Печоре центральный офис МФЦ, в дополнение к уже открытому офису на Советской, предлагается разместить по адресу: Печорский проспект 64. Несколько вариантов найдено в Выльгорте.

В настоящее время в Республике Коми в качестве юридических лиц уже зарегистрировано 17 центров государственных и муниципальных услуг: в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Инте, Сосногорске, Воркуте, Печоре, Вуктыле, Сысольском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Койгородском, Удорском, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Прилузском, Усть-Вымском районах. До конца 2015 года планируется создать МФЦ еще в трех муниципальных образованиях республики (Усть-Цилемском, Княжпогостском и Ижемском районах), завершить ремонтно-строительные работы и привести помещения действующих МФЦ в соответствие с требованиями единого фирменного стиля МФЦ — «Мои Документы».

По словам Б. Тульчинского, востребованность центров государственных и муниципальных услуг постоянно растет. За 5 месяцев этого года предоставлено свыше 170 тысяч госуслуг. В Республике Коми в рамках деятельности МФЦ предоставляются 56 федеральных услуг, 48 государственных услуг, 62 муниципальные услуги. Всего с 2012 года по настоящее время в многофункциональных центрах Республики Коми предоставлено более 700 тысяч государственных и муниципальных услуг.

Согласно итоговому рейтингу МФЦ по решению задач 2015 года, в частности подбору помещений, формированию и комплектации штатного расписания, количеству предоставляемых услуг всех уровней, лидерами являются МФЦ Троицко-Печорска, Сысольского района, Сосногорска, Усинска, Инты, Печоры, Удорского района и Ухты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии