Общество

День города в Сыктывкаре перейдет в «Велоночь»

Одна из самых массовых, спортивных и одновременно семейных акций в республике Коми — «Велоночь» — приглашает сыктывкарцев и гостей столицы отметить День независимости России и 235-летие города Сыктывкара. Мероприятие, объединяющее велолюбителей самых разных возрастов, начнется 12 июня в 20.00 часов.

Отметим, что в столице Коми акция «Велоночь» пройдет уже в третий раз. В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя 12 июня по улицам Сыктывкара уже ехали около 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В этом году организаторы «Велоночи» рассчитывают собрать около 2000 участников на большой велопробег по улицам города. В программе «Велоночи — 2015»: традиционный проезд велолюбителей по улицам Сыктывкара в сопровождении ГИБДД, розыгрыш призов среди участников акции, конкурс среди участников акции по ряду номинаций, выступление творческих коллективов.

Сбор участников «Велоночи — 2015», регистрация и конкурсы для детей-велосипедистов начнутся на Стефановской площади в 20:00 часов. Старт велопробега будет объявлен в 21.00 часов. Планируется, что участники преодолеют маршрут в 9 км по следующему пути: Стефановская площадь — Ленина — Пушкина — Сысольское шоссе — Морозова — Димитрова — Октябрьский проспект — Куратова. В 22:00 часа участники пробега вернутся на главную площадь, после чего пройдут конкурсы для участников и розыгрыш призов.

Организаторы акции: Газета «Республика», Ассоциация велолюбителей Коми, Агентство РК по физической культуре и спорту, портал «Куда идти» при поддержке Агентства РК по туризму и Администрации Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии