Общество

В Сыктывкаре на пересечении улиц Станционная и Морозова изменят схему движения

Вопросы организации дорожного движения в микрорайоне Давпон обсудили участники рабочей встречи.

Сегодня неравнодушные жители микрорайона Давпон приняли участие в рабочей встрече с представителями Администрации Сыктывкара и Госавтоинспекции.

На встрече были обсуждены вопросы обустройства тротуаров в межквартальном проезде, по которому проходит маршрут движения детей к школе №24, обустройство нерегулируемого пешеходного перехода по улице Станционной, а также приведение его в соответствие с требованиями государственных стандартов. На встрече было высказано мнение о необходимости оборудования данного пешеходного перехода искусственными неровностями, перильными ограждениями и искусственным освещением.

Обсуждению подлежали вопросы организации движения на перекрестке улиц Морозова — Станционная, где 15 мая водитель автомашины совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов. В ближайшее время на данном перекрестке будет установлен временной интервал, то есть красный сигнал светофора будет гореть для всех направлений, чтобы водители могли беспрепятственно закончить выполняемые маневры.

Также после установки пешеходных светофоров по улице Станционной, будет изменена организация дорожного движения, планируется разделить потоки движения пешеходов и транспортных средств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии