Общество

В сентябре студенты мединститута СыктГУ начнут занятия в современных лабораториях

Завершены ремонтные работы в помещениях медицинского института СГУ, расположенных в Сыктывкарском медицинском колледже им. И.П. Морозова.

Там размещается кафедра медико-биологических дисциплин и судебной медицины, подготовка специалистов ведется в анатомическом театре, анатомическом музее, лаборатории учебных дисциплин по морфологии. К началу учебного года они будут оснащены необходимым оборудованием.

Директор медицинского института Андрей Ефимов пояснил, что в этих помещениях занимаются студенты института, Коми филиала Кировской государственной медицинской академии и медицинского колледжа. Плюсы в таком подходе отметила директор колледжа Вера Пилипенко. По ее мнению, важно, чтобы подготовка медиков осуществлялась в едином образовательном пространстве.
Заведующий кафедрой медико-биологических дисциплин и судебной медицины Сергей Иванов рассказал, что обновление лабораторий происходит впервые с 1996 года. «Сейчас укомплектование кафедры осуществляется не по остаточному принципу, наши студенты и преподаватели будут работать в достойных условиях», — отметил С. Иванов.

Напомним, кафедра медико-биологических дисциплин организована решением Ученого Совета СГУ от 26.06.2013 года в контексте реализации пошаговой модели интеграции Коми филиала Кировской ГМА в г. Сыктывкаре в инфраструктуру университета.

С 1 июня 2014 года кафедра переименована в кафедру медико-биологических дисциплин и судебной медицины и включена в состав Медицинского института.

В 2014–2015 учебном году на кафедре реализуется учебный процесс по следующим учебным дисциплинам: анатомия; гистология, эмбриология, цитология; введение в специальность; история медицины; биоэтика; учебная и производственная практики; судебная медицина; экспертиза в правоохранительной деятельности.

Традиционно кафедра проводит поисковые научно-исследовательские работы в области геронтологии и гериатрии, хронобиологии и хрономедицины, сотрудничая с ведущими научными центрами и общественными организациями данного профиля.

Комментарии