Общество

Чиновники Правительства Коми успешно спаслись от пожара

В Сыктывкаре прошла тренировка по пожарной безопасности с сотрудниками Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми. Учения были организованы Комитетом по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Коми.

По легенде возгорание началось в пресс-зале на втором этаже. Пожар был обнаружен в 10:01, о чем дежурный по зданию сразу сообщил в пожарную охрану. Сработали сигнализация и голосовое оповещение. Два пожарных расчета прибыли через пять минут.

В ходе тренировки оценивались действия руководства и работников Администрации при поступлении вводной «пожар в здании», а именно — как ответственные лица организуют эвакуацию работников и каковы действия самого персонала. В ходе тренировки также проверялись теоретические знания ответственных сотрудников в области гражданской защиты.

«Эвакуация работников прошла организованно, понадобилось на это семь минут. Общая оценка проведенным учениям — «хорошо». По результатам тренировки для устранения выявленных отдельных недостатков на имя руководителя администрации будут подготовлены и направлены необходимые рекомендации в области организации работы по гражданской обороне и обеспечению противопожарной безопасности», — отметил председатель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми Александр Бурцев.

А. Бурцев напомнил, что учения прошли в соответствии с Планом тренировок с органами исполнительной власти региона на 2015 год, утвержденным заместителем Председателя Правительства Коми Константином Ромадановым. Такие тренировки проводятся с 2014 года.

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии