Общество

Пациентов и сотрудников тюремной больницы под Ухтой будет встречать золотистая скульптура Айболита

Памятник сказочному доктору сотворил один из осужденных колонии, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

Двухметровую скульптуру доктора установили на территории лечебно-профилактического учреждения «Больница №18» в ухтинском поселке Дежнево. Памятник установлен возле дежурной части. Отныне всех сотрудников, врачей, работников и больных осужденных будет встречать золотистая фигура бородатого улыбающегося Айболита.

Автор работы — осужденный Сергей Левченко. С его слов, скульптура изготовлена по той же технологии, что и памятники Стефану Пермскому, Петру и Февронии (фигуры установлены на территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре — прим.ред.). Как и тогда, в каркас из железной арматуры заливали специальный раствор.

Когда Сергею предложили изваять фигуру доктора, он с радостью согласился. Ведь и учреждение лечебное, и, что самое главное, можно было поэкспериментировать над выражением лица скульптуры. Сотрудники нашли в Интернете фотографию доктора с собачкой и олененком. Памятник доктору (без животных) Сергей начал лепить в апреле. Помогал ему еще один осужденный.

Со слов сотрудников, врачей и осужденных, при виде скульптуры доктора у всех возникают самые положительные эмоции. В настоящее время Сергей трудится над памятником святым Кириллу и Мефодию.

Метки

Комментарии