Общество

В Сыктывкаре 15 дворовых площадок отремонтируют на гранты мэрии

Благодаря конкурсу в столице появятся и будут приведены в надлежащий вид игровые площадки с ограждением, уличный тренажерный комплекс и турниковые комплексы в различных частях города.

Напомним, что в апреле сыктывкарская мэрия объявила грантовый конкурс на развитие дворовой спортивной инфраструктуры. По итогам первого этапа уже определились первые 15 проектов-победителей. Благодаря конкурсу в столице появятся и будут приведены в надлежащий вид игровые площадки с ограждением, уличный тренажерный комплекс и турниковые комплексы в различных частях города. Особенно стоит выделить спортплощадки в пригородных поселках и уличный тренажерный комплекс в Эжве, аналогичный которому сейчас находится вблизи ледового дворца «Северная Олимпия».

Общая сумма выделенных грантов за первый этап составила 1,6 млн. рублей. Всего за год в городской администрации планируют реализовать около 3 млн. рублей.

Сейчас стартовал второй этап конкурса, на котором заявки принимаются по 19 июня 2015 года и рассматриваются до 1 июля текущего года. С условиями участия в грантовом конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте администрации и в управлении физической культуры и спорта столичной мэрии.

Добавим, что в 2014 году благодаря грантовому конкурсу обустроено 45 дворовых спортивных площадок. Наиболее крупные из них: две хоккейные коробки, восстановленные по адресам ул. Парковая, 11 и Корабельная, 38. Также построены и отремонтированы 7 универсальных спортивных площадок с ограждением (пгт. В. Максаковка, пгт. Краснозатонский, ул. Морозова, 8; ул. Пушкина, 134; ул. 65-летия Победы; ул. Мира, 31; ул. Юности, 8). Восстановление дворовых спортивных площадок осуществлялось непосредственно в сотрудничестве с управляющими компаниями, ТСЖ и общественными организациями.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии