Общество

За два дня в Сыктывкаре поймали десять пьяных водителей

Трех задержали во врем массовой проверки транспорта в минувшую пятницу, сообщает ОГИБДД МВД по Сыктывкару.

5 июня сотрудниками ОГИБДД по Сыктывкару в районе дома 37 по улице Морозова была организована массовая проверка транспортных средств, на выявление водителей с признаками опьянения.

За три часа рейдового мероприятия инспекторы ДПС проверили более 80 единиц транспорта и выявили порядка 20 правонарушений, из них три водителя управляли транспортом в состоянии опьянения. Во время рейдового мероприятия стражами порядка был остановлен водитель автомашины Опель Астра. На первый взгляд у молодого человека имелись в наличии все документы, но срок водительского удостоверения истек еще 14 мая 2015 года. Огорчение молодого человека было на лицо. За данное правонарушение в отношении сыктывкарца был составлен административный протокол за то, что он не имел права управлять транспортным средством. Санкция статьи предусматривает административный штраф до пятнадцати тысяч рублей. Поэтому, собираясь отправиться на автомобиле в гости, по магазинам, на работу, проверьте наличие всех необходимых документов, а также внимательно следите за сроком их действия.

Проверка водителей по базам учета ГИБДД позволяет выявить водителей, вовремя не оплативших свои штрафы. Так, за время проведения мероприятия сотрудниками выявлено три факта несвоевременной оплаты административных штрафов, за что водители были доставлены в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару для вынесения решения судьей. Так, за данное правонарушение предусмотрен удвоение неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Так, за прошедшие два дня автоинспекторы выявили 360 нарушений ПДД РФ, из них 10 водителей не были пристегнуты ремнем безопасности при поездке, 8 — нарушили правила перевозки детей. 11 водителей сели за руль в состоянии опьянения, а также 6 водителей управляли автотранспортом будучи лишенными права управления за ранее совершенные правонарушения. 16 сыктывкарцев доставлены в дежурную часть управления МВД России по Сыктывкару за уклонение от оплаты административных штрафов в предусмотренный законом срок.

Комментарии