Общество

Региональный авиаперевозчик «Комиавиатранс» запускает новые рейсы между российскими городами

Как сообщает Министерство развития промышленности и транспорта Коми, первые полеты по маршрутам Сыктывкар — Санкт-Петербург — Сыктывкар и Санкт-Петербург — Саратов — Санкт-Петербург авиаперевозчик выполняет сегодня, 8 июня, на воздушных судах Embraer-145LR.

С 9 июня состоятся первые полеты по направлениям Санкт-Петербург — Астрахань — Санкт-Петербург, с 15 июня — рейсы по направлению Саратов — Москва — Саратов, с 16 июня — Санкт-Петербург — Калуга — Санкт-Петербург. Кроме того, с 20 июня запланирован полеты по маршруту Калуга — Сочи — Калуга.

«Расширение маршрутной сетки и выход на рынок авиаперевозок федерального уровня позволит авиакомпании «Комиавиатранс» в краткосрочной перспективе занять лидирующие позиции на рынке пассажирских перевозок в сегменте самолетов до 50 мест, решить социальную задачу по улучшению доступности региона и значительно повысить мобильность населения. Республика Коми повысит свой уровень как регион, развивающий экономику, осваивающий свой ресурсный потенциал, что во многом связано с реализацией федеральных и региональных программ по созданию и развитию транспортной инфраструктуры и промышленных производств», — отметил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Рейсы из Сыктывкара в Санкт-Петербург и обратно будут выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Из Сыктывкара самолет Embraer-145LR отправляется в 07:20, приземляется в аэропорту «Пулково» в 09:10. Обратный вылет из Петербурга в столицу Республику Коми будет выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Санкт-Петербурга — в 19:55. Прибытие в Сыктывкар — в 21:45. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону без учета агентских сборов составит от 3500 до 6500 рублей.

Авиарейсы по направлению Санкт-Петербург — Саратов — Санкт-Петербург будут выполняться также три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Из Санкт-Петербурга в Саратов самолет Embraer-145LR будет вылетать в 10:10 и приземляться в 12:10. Вылет из Саратова — в 17:50. В «Пулково» воздушное судно прибудет в 20:00. Стоимость авиабилетов в одну сторону без учета агентских сборов составит от 7500 до 10000 рублей.

Из Санкт-Петербурга в Астрахань воздушное судно Embraer-145LR будет отправляться в 11:55, прибывать — в 14:55. Обратно в аэропорт «Пулково» самолет вылетит в 16:00, приземлится в северной столице в 18:55. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону без учета агентских сборов — от 8000 до 13000 рублей.

Напомним, в настоящее время региональный авиаперевозик «Комиавиатранс» выполняет авиарейсы на самолетах Embraer-145 из Сыктывкара в Усинск и Воркуту с периодичностью три и два раза в неделю соответственно, регулярные рейсы по маршруту Сыктывкар — Москва — Сыктывкар — шесть раз в неделю. Также в расписании значатся регулярные рейсы по маршруту Усинск — Санкт-Петербург — Усинск (два раза в неделю), Усинск — Уфа — Усинск (один раз в неделю), Ухта — Москва — Ухта (шесть раз в неделю), Сыктывкар — Екатеринбург — Сыктывкар (три раза в неделю) и Сыктывкар — Самара — Сыктывкар (три раза в неделю). Кроме того, в мае начались полеты из Сыктывкара в курортные города России: Сочи, Краснодар, Анапу, Минеральные Воды.

С 10 июня начнется авиасообщение с Республикой Крым — городом Симферополем, которое будет выполняться на самолетах Sukhoi Superjet-100 авиакомпанией «Центр-Юг».

Расширение сетки полетов и обеспечение бесперебойного авиасообщения проходит в рамках решения задачи по развитию авиации и увеличению транспортной доступности, провозглашенной Президентом России и находящейся под контролем Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Комментарии