Общество

В Коми должники за свет получили красные претензии

Яркий цвет документа должен привлечь внимание злостных неплательщиков.

В мае бытовые абоненты ОАО «Коми энергосбытовая компания», задолжавшие за электроэнергию более 3-х месяцев, начали получать по почте красные претензии. В этих претензиях указана сумма долга, обязательная к оплате, а также изложена информация о предусмотренных законодательством мерах воздействия на граждан, не оплачивающих вовремя потребленную электроэнергию.

Таким способом ОАО «Коми энергосбытовая компания» решила акцентировать внимание злостных неплательщиков за электроэнергию на последствия неплатежей. При невыполнении обязательств перед энергетиками следующим шагом в отношении неплательщиков будет инициация судебных разбирательств, а также ограничение электроснабжения должника — вплоть до полного прекращения подачи электроэнергии. Чтобы избежать подобных санкций, все потребители должны своевременно оплачивать электрическую энергию и не допускать накопления задолженности, напоминает пресс-служба компании.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии